Assim aconteceu a 1° reunião do Núcleo de Consumo Responsável.

2

FOTO: Reunião do Núcleo de Consumo Responsável

Associação de pescadores da Vila São Miguel tem o prazer de convidar a todos para participar da reunião de constituição do Núcleo de consumo Responsável.

1

O Executivo Municipal, por meio da Secretaria da Pesca (SMP), está preparando a edição de 2016, da Festa de São Pedro e do Pescador e 3ª Festa da Anchova. As festividades acontecerão no dia 29 de junho, no Largo Barbosa Coelho (ao lado do Mercado Municipal). Na quinta-feira (02), a comissão organizadora se reuniu na Prefeitura, para discutir os preparativos dos festejos. 

O evento terá inicio às 9h30min com Procissão e Missa, saindo da Catedral de São Pedro até as Docas do Mercado Público Municipal.

Às 12h, serão comercializadas, no Largo Barbosa Coelho, anchovas assadas e, às 14h, acontecerá Mateada com show do Grupo Jeito de Galpão. O evento será transmitido ao vivo durante a manhã, no programa Sul Encanto, da Rádio Minuano. 

A festividade conta com as parcerias da Associação de Pescadores da Vila São Miguel (Apesmi), Associação de Pescadores da Ilha da Torotama (Apeart), Associação de Pescadores da Ilha dos Marinheiros (Appacim), Associação de Pescadores e Aquicultores da Praia do Cassino (Apaac), Cooperativa de Pescadores da Vila São Miguel (Coopesmi), Cooperativa de Pescadores do Parque Coelho (Coopepac), Colônia de Pescadores Z1, Emater-RS/Ascar, Nudese/Furg e Pastoral do Pescador. 

 Comissão organizadora esteve reunida na prefeitura, para discutir os preparativos dos festejos

FOTO: Comissão organizadora esteve reunida na prefeitura,
para discutir os preparativos dos festejos

 

 

 

 

 

 

.

Entre os dias 7 e 18 de dezembro de 2015 aconteceu no Centro de Convívio Meninos do Mar (CCMAR/FURG) a segunda etapa do curso de capacitação sobre a inclusão do pescado na merenda escolar para as merendeiras do Município do Rio Grande. Parciciparam desta etapa cerca de 150 merendeiras que, sob a orientação de uma Chefe de Cozinha, elaboraram receitas com pescado. Tais receitas foram elaboradas previamente pela Chefe de Cozinha e passaram pela supervisão das nutricionistas no Núcleo de Alimentação Escolar do Município do Rio Grande (NAE).

 

Notícia no Jornal Agora:

 http://jornalagora.com.br/site/content/noticias/detalhe.php?e=1&n=81241

Ocorreu nos dias 19 e 20 de novembro de 2015 na Escola Viva (Rio Grande) a primeira etapa do curso de capacitação sobre a inclusão do pescado na merenda escolar para as merendeiras do Município do Rio Grande. O curso contou com a participação dos intergrantes do Núcleo de Desenvolvimento Social e Econômico da FURG (NUDESE) e das nutricionistas do Núcleo de Alimentação Escolar do Município do Rio Grande (NAE). Ao todo, cerca de 150 merendeiras participaram desta primeira etapa do curso, o qual deve ser concluído em três etapas: Curso teórico de boas práticas em alimentação, curso prático de culinária com a utilização do pescado e confecção de receitas com o pescado, as quais irão compor um livro de receitas ao final do curso.